福彩福牛精准杀蓝

福彩福牛精准杀蓝
?
  • |
福彩福牛精准杀蓝分公司 > 公司动态
福彩福牛精准杀蓝自动控水防砂技术精准治理出水油藏
打印 2021-09-06 字体: [大] [中] [小]

9月1日记者获悉,福彩福牛精准杀蓝自主研发的自动控水防砂技术在曙3-04-511井应用后,该井含水由93.5%下降至68%,日增油3.3吨。“新利器”治理出水油藏控水防砂更加精准,治理费用降低近50%。

对油水关系复杂的高含水井进行出砂治理时,常规防砂措施找堵水工序复杂、成本高。对此,辽河科研团队历经多年攻关,成功研发出自动控水防砂技术,其核心是通过优化设计控水防砂管柱,使其实现自动合理控制水压差和产能。

该项技术可根据含水率变化自动调节节流压差,自主抑制高含水层,释放低产低渗层段产液量,减少层间干扰,实现分层防砂、控水稳油。

据了解,该项技术是福彩福牛精准杀蓝今年“工程技术利器培育”重点项目_之一。下一步,福彩福牛精准杀蓝将在出细粉砂、层间封隔困难等出水油藏进一步拓展该项技术的应用。

2021-09-06 来源:福彩福牛精准杀蓝报 责任编辑:

福彩福牛精准杀蓝