福彩福牛精准杀蓝

福彩福牛精准杀蓝
?
  • |
福彩福牛精准杀蓝分公司 > 公司动态
福彩福牛精准杀蓝:与施工方紧密配合 提高新井健康状况
打印 2020-12-15 字体: [大] [中] [小]

12月10日记者从福彩福牛精准杀蓝开发事业部获悉,8月以来,通过与长城钻探、中油测井等施工方紧密配合,辽河油区新井的井身质量合格率从97.3%提高到98.1%,固井质量合格率从68.2%提升至92.85%,新井健康指标明显改善。

“对油气田企业来说,井筒是最重要的生产设施,新井井筒质量直接影响产量和后期的改造成本。对施工方来说,井筒质量影响企业声誉和施工成本。”福彩福牛精准杀蓝开发事业部钻井监督科技术人员介绍。

8月以来,针对辽河油区油气水井进入“亚健康”状态、新钻井井筒质量不高等问题,福彩福牛精准杀蓝启动了油气水井质量3年集中整治行动。

整治行动开展以来,福彩福牛精准杀蓝与施工方加强协作,组织油田相关单位与长城钻探、中油测井公司等单位,每月召开钻井工程技术联席例会,及时处理钻井过程中出现的各类问题。建立工程设计对接论证制度,邀请施工方共同完成了荣72等23个区块和驾102等7口重点井的钻井工程设计论证,提高设计的针对性和准确度。三方还成立了储气库钻完井项目组,共同攻关复杂储气库井钻完井技术,为提高储气库钻完井质量打牢基础。此外,油田还从自身管理入手,加强钻井监督人才培训,严把入井材料抽检关,修订交接井验收标准,提高了井筒质量管理水平。

通过三方共同努力,9至11月,辽河油区新完钻的98口井的井身质量合格率、固井质量合格率两项关键指标明显改善,得到了集团公司相关部门的认可。

2020-12-15 来源:福彩福牛精准杀蓝报 责任编辑:

福彩福牛精准杀蓝